','auto');ga('send', 'pageview');

Christophe Jouannel - Patissier Créateur, Christophe Jouannel

Aller au contenu

Menu principal :

Christophe Jouannel
La création artistique et le gout
Christophe JOUANNEL


Un parcours atypique et autodidacte


Appuyé sur une formation initiale de cuisinier et de plusieurs concours (nationaux et internationaux)
Reçu au diplôme avec le titre de meilleur apprenti de son département puis de sa région,
avec la  conviction qu’une année supplémentaire en pâtisserie pour parfaire ses aptitudes était nécessaire.


De nombreuses années à un poste de direction logistique ont nourri cette passion que sont la cuisine et la pâtisserie, avec un goût particulier
et une assiduité à la confection de celles-ci dès qu’il était possible de le faire.


Une sélection au Meilleur pâtissier (M6) saison2 que j’ai du décliner
m’a relancé et a conforté cette envie naissante d’obtenir mon diplôme.


En 2015, obtention donc de  ce sésame de pâtissier
après une période  de formation de 9 mois en entreprise et CFA.


En décembre 2015,
Reprise d’une pâtisserie
Avec l’intention d’apporter une ouverture gustative et inventive à la clientèle.


Mon "leitmotiv"
est de me différencier du traditionnel,
tout en alliant l'originalité, les goûts et les textures.  
Référencement par LOGICIELREFERENCEMENT.COM
face book alpalador
© 2016 Christophe Jouannel  Mentions légales
site responsive creerweb
Retourner au contenu | Retourner au menu